Neues Sprachrohr

Ausgabe 4/2017

Die Ausgabe 4/2017 der Fachbereichszeitschrift Sprachrohr steht online. ver.di-Mitglieder des Fachbereich Medien, Kunst und Industrie erhalten die gedruckte Ausgabe mit der ver.di-PUBLIK.

"Spot an für die UCI Kinoleute" Der Titel beschäftigt sich mit Tarifrunde für die Beschäftigten von UCU. Weitere Themen u.a.:

• Nicht nur der Weihnachtsmann steht vor der Tür - Kommentar von Astrid Westhoff
  • Simha Rotem »Kazik. Erinnerungen eines Ghettokämpfers«, Buchtipp von Gerd Bedszent
  • Kinder malen WeltUnordnung -  Außergewöhnlicher Besuch in der MedienGalerie (Annemarie Görne)
  • Mit Pomp. Mit Getöse. Nach zwei Jahren zurück in der Parkaue (Roswitha Weber)
  • In der gesicherten Zone - 71 Ehemalige in der Transfergesellschaft (NEH)
  • Gewerkschafterin mit viel Herz - Zum Tod von Heidi Schelske
  • Vielfalt drin und Schuhe draußen - Gut, dass wir hier sind: VS-Lesemarathon in der Moschee (Helma Nehrlich)
  • Orga-Wahlen: Hingehen, mitentscheiden!
  • Lebensgefahr für Schreibende - Aziz Tunc, kurdischer Schriftsteller, zu den höllischen Bedingungen für intellektuelle Arbeit in der Türkei (Gerd Bedszent, Übersetzung Mehmet Çalli)
  • Alles ganz normal? Selbstständige ver.di-Mitglieder im Landesbezirk vernetzen sich (UCB)
  • Ein Areal der Bildung - Bauhausdenkmal und Gewerkschaftsschule Bernau wurde UNESCO Welterbe (Annemarie Görne)
  • Mehr als Wasser und Brot ist nötig - Senat bewilligte zusätzliche 1,2 Mio. für Festanstellungen (RED)