Amcor Tobacco Packaging Berlin GmbH: Tarifabschluss

Liebe Kollegin, lieber Kollege,

in der Tarifverhandlung vom 07. September 2017 konnte nach mehrstündigen Verhandlungen mit der Arbeitgeberseite ein Tarifergebnis erreicht werden.

Danach erhöhen sich die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen bei der Amcor Tobacco Packaging Berlin GmbH ab dem 1. Oktober 2017 um 2,1%, bei einer Laufzeit des Tarifvertrages von 12 Monaten.

Das Angebot der Arbeitgeberseite betrug zunächst lediglich 1,0% bei einer Laufzeit von 12 Monaten oder alternativ 1% ab dem 1.10.2017 und weitere 1,0% ab dem 1.4.2017. Diese Angebote wurden von der Tarifkommission für nicht ausreichend erachtet und machte gegenüber dem Arbeitgeber deutlich, dass unter Berücksichtigung der allgemeinen Lohnentwicklung und Preissteigerungen ein höheres Angebot erwartet wird. Nach mehreren Verhandlungsunterbrechungen einigten sich die Parteien dann auf das obige Ergebnis, dass zum Einen die Interessen der Beschäftigten und zum Anderen die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen des Unternehmens berücksichtigt.

Im Übrigen gilt:

Wer mehr will, der muss mehr werden. Deshalb Mitglied bei ver.di werden, das geht auch online unter www.mitgliedwerden.verdi.de.