Neues Sprachrohr

Ausgabe 4/2018

Die Ausgabe 4/2018 der Fachbereichszeitschrift Sprachrohr steht online. ver.di-Mitglieder des Fachbereich Medien, Kunst und Industrie erhalten die gedruckte Ausgabe mit der ver.di-PUBLIK.

Die Titelgeschichte beschäftigt sich mit der Tarifrunde Druckindustrie "Möglichst billig nehmen wir nicht hin!".

Weitere Themen u.a.:

• Hundert Jahre Frauenwahlrecht - Alles gut? - Kommentar von Astrid Westhoff
  • »Das andere Land« von Georg Diez - Buchtipp von Heidi Schirrmacher

• Kunst ist Arbeit und will wirken - Ausstellung der Fachgruppe Bildende Kunst in der ver.di-MedienGalerie (Annemarie Görne)

• Ankündigung: "Kanzlerdämmerung": Cartoonlobby eröffnet das Ausstellungsjahr 2019 (A.G.)

• Wir sind viele - Großdemo #unteilbar setzte Zeichen gegen den Hass (RED)

• Ohren und Augen fürs Cello - Musikschulpreis für Cellolehrerin Susanne Schmidt (RED)

• Ihr seid entscheidend! Landesfachbereichskonferenz 2018 mit Wahlen und Kernpunkten für weitere Arbeit (B.E.)

• Wohngipfel – mit zwei Minuten Redezeit: Eher Show-Event als Lösung brennender Wohnungsfragen (Interview: Annemarie Görne)

• Heiterer Ausklang mit den »Querköppen« (A.G.)

• Hörens- und sehenswert bis heute: Was ist aus dem DDR-Rundfunkerbe geworden? (Wolfhard Besser)

• Hans Otto ist Theaterspiel und verpflichtende Erinnerung (Helma Nehrlich)

• Weder leise noch zaghaft: Drei Fragen an Hella Dunger-Löper zum 40. Jubiläumsjahr des Landesmusikrats Berlin (Interview: Bettina Erdmann)

• Ankommen in der Berliner Musikszene: Landesmusikrat unterstützt transnationale Musikerinnen und Musiker (Mona Katawi)