Neues Sprachrohr

Ausgabe 1/2018

Die Ausgabe 1/2018 der Fachbereichszeitschrift Sprachrohr steht online. ver.di-Mitglieder des Fachbereich Medien, Kunst und Industrie erhalten die gedruckte Ausgabe mit der ver.di-PUBLIK.

"Mehr als Berliner Luft" Der Titel beschäftigt sich mit der Situation an den Berliner Musikschulen. Weitere Themen u.a.:

• Rente: Hohes Gut im Sozialstaat - Kommentar von Dr. Judith Kerschbaumer
  • Die große Rentenlüge - Buchtipp von Annemarie Görne
  • Stilles Vergnügen mit Trump und Co. - Ausstellung der Cartoonlobby in der ver.di-Mediengalerie (Annemarie Görne)
  • Stolpersteine in Neukölln neu verlegt (COLI)
  • Im Osten viel Neues - Der neue ver.di-Bezirk Nordostbrandenburg (UCB)
  • Wat Orijinellet – mit Bordmitteln: ver.di-Vertrauensleute in der Bundesdruckerei zeigen Gesicht und werben Mitglieder (NEH)
  • Von der Nachtschicht zur Wahl: Fachgruppe Verlage Druck & Papier mit neuem Vorstand (B.E.)
  • Langweilig ist es nie: Aktiv und streitbar – der Seniorenausschuss wählte (INTERVIEW: BETTINA ERDMANN)
  • Stadtgeschichte zum Blättern: Jahrbuch Treptow-Köpenick einmalig für Berlin (WOLFHARD BESSER)
  • Vorerst kein Ton mehr von »Melodie & Rhythmus«: Leserinnen und Leser drängen Verlag zur Rettung des traditionsreichen Musikmagazins (HEIDI SCHIRRMACHER)
  • Frag nach! Gewerkschaftliche Sprechstunde bei ELSE (CONSTANZE LINDEMANN)