Neues Sprachrohr

Ausgabe 2/2018

Die Ausgabe 2/2018 der Fachbereichszeitschrift Sprachrohr steht online. ver.di-Mitglieder des Fachbereich Medien, Kunst und Industrie erhalten die gedruckte Ausgabe mit der ver.di-PUBLIK.

Mit dem ver.di-Aktionstag gegen prekäre Beschäftigung beschäftigt sich der Titel dieser Ausgabe. Die Musikschullehrerinnen und -lehrer haben sich lautstark am Protest beteiligt: "Wir blasen dem Senat den Marsch! Lautstark und unüberhörbar von den Musikschulen: Wir wollen Tarifverhandlungen".

Weitere Themen u.a.:

• Wann wir schreiten Seit’ an Seit’ - Kommentar von Alfons Paus
  • Buchtipp: Tod per Knopfdruck (GERD BEDSZENT)
  • Ausstellung in der Mediengalerie: Mehr als nur knipsen - Anspruchsvolles Handwerk will gelernt sein (CONSTANZE LINDEMANN)
  • Kostbares Gut – stark bedroht: Disskusion zum Tag der Pressefreiheit in der MedienGalerie (ANNEMARIE GÖRNE)
  • Aus für die DuMont-Hauptstadtredaktion - Erneut blankes Entsetzen über die fatale Abbau-Strategie RED.
  • Warten auf Godot? rbb-Freie weiter ohne Honorarrahmen UCB
  • Die MAZ macht mobil - Schlankes Arbeiten von unterwegs bei der Märkischen Allgemeinen NEH
  • Anträge sind kein bloßes Papier - ver.di-Mitglieder nehmen gesellschaftspolitisch Einfluss
  • Das Miteinander pflegen - ADN Senioren treffen sich regelmäßig (B. ERDMANN)