ver.di Tarif zum Kurzarbeitergeld: 100% netto Absicherung jetzt …

ver.di Tarif zum Kurzarbeitergeld: 100% netto Absicherung jetzt bis Ende 2021!

Geschäftsführung und ver.di einigen sich auf eine Verlängerung des Tarifvertrages zur Kurzarbeit.

Eine gute Nachricht zum neuen Jahr für die ver.di Mitglieder die bei der BKC beschäftigt sind und für die der TV-L gilt. Der Einkommensschutz (100%netto) für die Zeiten der Kurzarbeit wurde bis Ende des Jahres verlängert!

Dies sind die Eckpunkte des verlängerten Tarifes:

• Weiterzahlung von 100% des bisherigen Netto (Summe aus Kurzarbeitergeld plus des Aufstockungsbetrag durch die Stiftung) für alle Beschäftigten nach TV-L, bei denen Kurzarbeit in den nächsten Monaten angeordnet wird.
  • Volle Mitbestimmung für den Personalrat gesichert. VBL Beiträge für KuG und Aufstockungsbetrag gesichert.
  • Tariferhöhung 2021 auch für das Kurzarbeitergeld gesichert.
  • Laufzeit bis Ende 2021.

Wer noch nicht Mitglied ist sollte dies nun werden und hat dann auch Anspruch auf den Tarifvertrag.

www.mitgliedwerden.verdi.de